O Sistema OCB/RO esteve presente através do Presidente Salatiel Rodrigues e da Gerente de Relações Institucionais, Lene de Mattos, no Festival do Chocolate acontece em Jaru/RO nos dias 26 e 27 de setembro.
O evento idealizado pelo Governo do Governo do Estado de Rondônia, através da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri) e pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micros e Pequenas Empresas (Sebrae), com apoio do Sistema OCB/RO, e Entidade Autarquia de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater), tem como objetivo fomentar a cultura do consumo de chocolate e produtos derivados do cacau, além de impulsionar o comércio local e valorizar os produtos artesanais e regionais.
Através da ConCacau, os produtores de cacau de Rondônia têm a oportunidade de mostrar a qualidade e o diferencial de seus produtos, sendo reconhecidos em âmbito nacional. O estado, que ocupa o 4º lugar no ranking de produção de cacau no Brasil, registrou uma safra de mais de 8.500 toneladas, segundo o IBGE. No cenário regional, Rondônia se destaca como o 2º maior produtor de cacau da região Norte, ficando atrás apenas do Pará.
“O cacau de Rondônia é um orgulho para todos nós. Estamos aqui para apoiar os produtores e fortalecer o cooperativismo, que é essencial para o desenvolvimento sustentável da nossa agricultura. Queremos continuar incentivando práticas inovadoras, sempre com foco na preservação ambiental e no futuro das novas gerações”, destacou Salatiel Rodrigues, Presidente do Sistema OCB/RO.
Mais do que celebrar a qualidade dos produtos locais, o evento busca fortalecer o desenvolvimento sustentável da região, destacando a importância do cacau para a economia e a cultura rondoniense.