Sistema OCB/RO e Sebrae promovem seminário sobre “O Cooperativismo no Cacau Rondoniense”

O Sistema OCB/RO em parceria com a prefeitura do município de Jaru e o Sebrae de Rondônia, promoverá nesta quinta-feira (14) o Seminário “Cooperativismo no Cacau Rondoniense”, para os produtores da região. O evento ocorrerá de maneira presencial, no auditório da faculdade Fimca, localizado na Av. Ver. Otaviano Pereita Neto, 652, em Jaru, das 8h às 16h30 e conta com o apoio do IFRO, Embrapa, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), Câmara Setorial do Cacau Rondoniense, Idaron, Emater, Senar, Seagri e SFA-RO – MAPA. O objetivo do evento é debater sobre a organização social de seus produtores, modelos produtivos e de gestão, bem como as formas de agregar valor, verticalizar a cadeia e o posicionamento de mercado. Em formato de Talk Show, o seminário contará com especialistas para o melhor direcionamento sobre o cenário do Cacau Rondoniense. Na oportunidade, será apresentado o projeto Rondocoop Agro e as diversas possibilidades para as cooperativas de Cacau em Rondônia, dentre outros temas. Cacau em Rondônia De acordo com a Emater de Rondôbnia, o cacau é uma cultura que possibilita um enorme leque de oportunidades para agregação de valores no processamento do produto, desde a produção artesanal de chocolates, licores e geleias até a comercialização de amêndoas em grande escala, para as indústrias de outros estados e países, favorecendo a economia rondoniense, com a entrada de divisas. O estado de Rondônia possui uma área plantada de 12 mil hectares de cacau, de acordo com dados da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri) e, a quase totalidade destes cultivos, são de plantas convencionais, originárias de sementes, que aos poucos estão sendo substituídas por clones de alto rendimento, à semelhança do que vem ocorrendo de modo acelerado na cafeicultura.
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