Cooperativismo no Cacau Rondoniense é destaque durante seminário do Sistema OCB/RO e Sebrae em Jaru

Visando debater sobre a organização social dos produtores de Cacau, modelos produtivos e de gestão, o Sistema OCB/RO em parceria com o Sebrae em Rondônia e a Prefeitura do Município de Jaru, promoveu na última quinta-feira (14), o Seminário “Cooperativismo no Cacau Rondoniense”, auditório da faculdade Fimca, localizado na Av. Ver. Otaviano Pereita Neto, 652, em Jaru, das 8h às 18h. Contamos ainda com a participação do IFRO, Embrapa, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), Câmara Setorial do Cacau Rondoniense, Idaron, Emater, Senar, Seagri e SFA-RO – MAPA. Com mais de 180 pessoas presentes, o evento contou ainda com 4 painéis de debates, que abordaram os temas: Institucional; Gestão; Organização Social para Empreendimento e Produção; Agregação de valor, Verticalização de Cadeia e Mercado. Dentre as palestras, destacam-se o “Caso de sucesso: COOPAG”; “Gestão da propriedade de cacau e em grupos coletivos”; “O modelo econômico cooperativista como enfrentamento para os desafios atuais”; “A competividade produtiva a partir do cooperativismo”; “Estratégias e desafios na agregação de valor e verticalização da cadeia do cacau e chocolate”; “Demandas e tendências do mercado de cacau no Brasil e no mundo”. Em formato de Talk – Show, o seminário teve a presença de especialistas para o melhor direcionamento sobre o cenário do Cacau Rondoniense. Na oportunidade, foi apresentado sobre o projeto Rondocoop Agro e possibilidades para cooperativas de Cacau em Rondônia.